神戸ポートピアホテルのダイニングカフェ SOCOでランチしました。
広々とした開放的なダイニングエリアの他、プライベートな個室を設けた
カジュアルなレストランです。
イタリアンをベースに地元の食材を活用したお料理をお楽しみ
いただけます。
SOCOバラエティランチ
パスタ・ピッツァ 1,900円
魚料理・肉料理・パスタ・リゾット 2,300円
サラダ・スープ・パンの食べ放題付き
パンは、テーブルまで持ってきてくれます。
サラダ
じゃがいもの冷製スープ
夏は、冷製スープですね~。
フォカッチャは、オリーブ油をつけて頂きました。
チョコパンの中には、チョコチップ&スライスアーモンドがたっぷり!
鰻と六甲シャンピニオンのクリームパスタ 山椒風味
鰻の味わいがすごく感じられて美味しかったです。
山椒風味は、そんなにしなかったです。
自家製 焼き豚と焼きナスの和風ピッツァ わさび風味
めちゃくちゃ美味しかった~(*^▽^*)
結構食べ応えがあってみんなで分け合いました。
スモークした但馬どりの煮込み“カルボナード”
お肉が柔らかくて美味しい!
ちょっぴり大人の味わいですね~。
豆乳と燻製した枝豆の冷製パスタ
麺がそうめんの様に細くて食べやすかったです。
お酢が効いていてさっぱりしていましたね~。
食後のアイスコーヒー!
アイスコーヒーは、自分で入れました。
消毒液で手を綺麗にして、使い捨てのビニール手袋でトングを持って
氷を入れます。
使い終わったビニール手袋は、ゴミ箱に捨てます。
コロナ対策は、きちんとされていますね~。
席だけ予約していたので、奥の落ち着いた席で食事が出来ました。
平日ってこともあり空いていましたね~。
涼しい部屋で美味しいお料理だと食も進みます。
ボリュームもあって美味しくて大満足でした。