スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

神戸ポートピアホテル ダイニングカフェ SOCOでランチ

f:id:mananiko:20200808173752j:plain

神戸ポートピアホテルのダイニングカフェ SOCOでランチしました。

広々とした開放的なダイニングエリアの他、プライベートな個室を設けた

カジュアルなレストランです。

イタリアンをベースに地元の食材を活用したお料理をお楽しみ

いただけます。

 

SOCOバラエティランチ

パスタ・ピッツァ 1,900円

魚料理・肉料理・パスタ・リゾット 2,300円

サラダ・スープ・パンの食べ放題付き

パンは、テーブルまで持ってきてくれます。

 

f:id:mananiko:20200808173852j:plain

サラダ

 

f:id:mananiko:20200808173933j:plain

じゃがいもの冷製スープ

夏は、冷製スープですね~。

 

f:id:mananiko:20200808173956j:plain

フォカッチャは、オリーブ油をつけて頂きました。

チョコパンの中には、チョコチップ&スライスアーモンドがたっぷり!

 

f:id:mananiko:20200808174302j:plain

鰻と六甲シャンピニオンのクリームパスタ 山椒風味

 

f:id:mananiko:20200808174325j:plain

鰻の味わいがすごく感じられて美味しかったです。

山椒風味は、そんなにしなかったです。

 

f:id:mananiko:20200808174350j:plain

自家製 焼き豚と焼きナスの和風ピッツァ わさび風味

めちゃくちゃ美味しかった~(*^▽^*)

結構食べ応えがあってみんなで分け合いました。

 

f:id:mananiko:20200808174421j:plain

スモークした但馬どりの煮込み“カルボナード”

 

f:id:mananiko:20200808174442j:plain

お肉が柔らかくて美味しい!

ちょっぴり大人の味わいですね~。

 

f:id:mananiko:20200808174502j:plain

豆乳と燻製した枝豆の冷製パスタ

 

f:id:mananiko:20200808174529j:plain

麺がそうめんの様に細くて食べやすかったです。

お酢が効いていてさっぱりしていましたね~。

 

f:id:mananiko:20200808174551j:plain

食後のアイスコーヒー!

アイスコーヒーは、自分で入れました。

消毒液で手を綺麗にして、使い捨てのビニール手袋でトングを持って

氷を入れます。

使い終わったビニール手袋は、ゴミ箱に捨てます。

コロナ対策は、きちんとされていますね~。

 

席だけ予約していたので、奥の落ち着いた席で食事が出来ました。

平日ってこともあり空いていましたね~。

涼しい部屋で美味しいお料理だと食も進みます。

ボリュームもあって美味しくて大満足でした。

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!