「出石皿そば」は、伝統の三たて「挽きたて」「打ちたて」
「茹でたて」が基本とされ、そば打ちも、そばの風味を
活かすため、お湯などを使わずに水のみで延ばす伝統の技法
が今に受け継がれております。
地産のそばを丁寧に練りこみ、香り高い手打ちの味に
こだわっています。
ボリュームたっぷりの天丼セット
天丼は、大きな海老が2本も入っていてボリューム満点です。
そばは、コシがしっかりして美味しい!
サラダも付いています。
ちょっと早めの夕飯だったので、店内は空いていました。
いろんなメニューがあるのが嬉しいですね~。
かつ丼セットと悩んだけど、天丼セットにしました。
サラダにわらび餅まで付いていてお得感たっぷり!!
天丼には、蓮根、しその葉、海苔、かぼちゃ、海老2本が
のっています。
天ぷらは、サクッとした食感で美味しかったです。
おそばもコシがあって最高~!
デザートのわらび餅が、ぷるっとした食感で
美味しかった(*^▽^*)
お腹一杯になって大満足でした。