野菜たっぷり!沖縄の定番
ゴーヤー、にんじん、卵、麩(ふ)を彩りよく合わせた沖縄の人気家庭料理
ゴーヤーチャンプルーです。
味付けはほんのりかつおの風味を感じられる醤油味に仕上げています。
お弁当用に、シーサーやハイビスカスをプリントした沖縄らしい紙カップに
盛り付けました。
着色料・保存料・化学調味料を使用しておりません
●内容量 4個入(72g)
●原材料名
野菜(にがうり、にんじん) たまごそぼろ(鶏卵、植物油脂、砂糖、しょうゆ、食塩
ゼラチン、発酵調味料)麩、植物油脂、鶏卵、みりん、かつおぶしエキスパウダー
しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、かつおエキス調味料、がらスープの素、食塩
トレハロース、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム) 加工でん粉、酒精
乳酸カルシウム
(一部に小麦、卵、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●主な原材料の産地
にがうり タイ
にんじん 日本
●栄養成分表示 1個(18g)当たり
エネルギー20キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質1.1グラム
炭水化物2.0グラム、食塩相当量0.2グラム
4個入りです。
紙カップ入り
温めると、ゴーヤーの良い香りがします。
お弁当の彩りにピッタリのおかずですね~。
シャキシャキした歯ごたえがあって、食べやすいです。
苦みが苦手な人もいますが、子供達は、大丈夫でした。