むか新で、こがしバターケーキを買いました。
三冠獲得 世界が認めたおいしさ
ほんのり甘くてシャリシャリしてる。
フィナンシェでもマドレーヌでもない
やっぱりこれは「こがしバターケーキ」
オーストリア人マイスター直伝の製法で、バターを銅釜でじっくりと熱し
こくと風味を凝縮させた「こがしバター」を使用。
隠し味に手絞りレモン果汁を加え、濃厚なバターの風味でしっとり、ふんわり
焼き上げました。
封を開けた瞬間、バターの香りが漂ってきます。
表面はメロンパンみたいなちょっとかための生地ですね~。
食べると、ふわっとしっとりした食感です。
レモンの香りは、ほのかに感じる程度です。
甘いバターの味わいが口いっぱいに広がって美味しい(*^^*)
こちらで購入出来ます。