完熟トマトの旨みと酸味がやみつきになる、濃厚で味わい深いソースが特長です。
隠し味にバルサミコ酢を加えることで、食欲そそる味わいに仕上げました。
具材には、彩り豊かな海老、揚げなす、バジル、パセリを加えました。
●内容量 294g
●原材料名
めん(デュラム小麦のセモリナ)小麦粉、小麦たん白、卵粉/クチナシ色素
パプリカ色素、トマトペースト、植物油脂、えび、揚げなす
野菜(たまねぎ、にんにく)食塩、砂糖、ワイン、バルサミコ酢
砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、トマトピューレー、ポークエキス、香辛料
酵母エキス、乾燥パセリ、乾燥バジル/増粘剤(加工でん粉)
調味料(アミノ酸等)カラメル色素、パプリカ色素
(一部にえび・小麦・卵・大豆・豚肉を含む)
●主な原材料の産地
めん(デュラム小麦のセモリナ) カナダ、アメリカ
(小麦粉) オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本
ソース トマトペースト (トマト) ポルトガル、スペイン
具 えび タイ
揚げなす (なす) 中国、タイ
●栄養成分表示 [1食 (294g) 当たり]
エネルギー428キロカロリー、たんぱく質12.4グラム、脂質13.6グラム
炭水化物63.9グラム、食塩相当量3.1グラム
ソースが絡む平打ちパスタ!
濃厚トマトソースが美味しそう~。
海老と揚げなすが入っていますね。
外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました
500Wなら6分30秒、600Wなら5分30秒くらいが目安です。
トマトソースの良い香りがしますね~。
袋からお皿に移して、ソースとパスタを混ぜ合わせます。
平打ちパスタと濃厚トマトソースが良く合いますね~。
平打ちパスタが、もちもちしていて弾力があります。
海老はプリっとした食感ですね~。
とろっとした揚げなすが、完熟トマトの濃厚トマトソースと相性抜群!
生パスタがソースと良く絡んで美味しかったです。