スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

日清フーズ 青の洞窟 燻製チーズのカルボナーラ

f:id:mananiko:20190529231657j:plain

白ワインで仕立てた燻製チーズの香り広がる濃厚ソースに、ローストアーモンドと黒胡

椒を加えたあと引く味わい。

ソースとよく絡むプリプリ食感のスパゲッティを使用しています。

 

●内容量 290g

 

●原材料名

めん[スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)]、ベーコン、植物油脂、チーズ

植物性脂肪食品、ショートニング、ワイン、アーモンド、生クリーム

乳等を主要原料とする食品、卵黄、食塩、香辛料、小麦粉、砂糖 / 加工でん粉

調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、香料、リン酸塩(Na)、pH調整剤

増粘多糖類、カロチン色素、発色剤(亜硝酸Na)くん液

(一部に小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

 

●栄養成分表示 [1食 (290g) 当たり]

エネルギー493キロカロリー、たんぱく質14.5グラム、脂質23.9グラム

炭水化物54.9グラム、食塩相当量1.9グラム

 

f:id:mananiko:20190529231821j:plain

 

f:id:mananiko:20190529231847j:plain

外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました。

500Wなら5分40秒、600Wなら5分くらいが目安です。

フライパンでの調理も可能です。

 

f:id:mananiko:20190529231923j:plain

 

f:id:mananiko:20190529231948j:plain

 

f:id:mananiko:20190529232024j:plain

 

f:id:mananiko:20190529232125j:plain

袋からお皿に移します。

チーズの濃厚で良い香りが広がります。

濃厚なソースがパスタとよく絡み美味しい~。

ベーコンが厚切りでジューシー!

もちもちのパスタが最高ですね。

濃厚だけれど、さっぱりとして食べやすかったです。

冷凍パスタとは思えないほど本格的な美味しさです。

 

こちらで購入出来ます。

青の洞窟 燻製チーズのカルボナーラ290g×12袋(1ケース) 楽天市場