今日から2月ですね~。
2月は、短いのであっと言う間に終わりそうです。
2月と言えば、節分ですね~。
日曜日なので、スーパーは、混みそうですね。
恵方巻きは、予約してるけど、イワシは、買いに行かないと・・
イワシの天ぷらを当日買いに行くつもりです。
白いご飯に、えび&いかの天ぷらをのせて天丼風にしました。
えびの天ぷら かつお風味特製天つゆ
いかの天ぷら 特製つゆがけを使いました。
ご飯にのせると美味しいって子供達が言っていました。
今日は、天丼にして欲しいってリクエストされました。
おかずは、国産若鶏の塩から揚げ、えび&タルタルソース
鶏野菜つくね串、肉巻きdeポテト ケチャップ添え
きんぴらごぼうでした。
後は、タコさんウインナー、たまご焼きを入れました。
明日は、土曜日なので、お弁当作りはお休みです。
いつもよりちょっとだけ朝寝坊出来ます。