スーパーで、山崎製パンのパターラ ストロベリークリームを買いました。
6個入りです。
1個ずつ個包装されています。
他にも種類がありましたが、ストロベリークリームを選びました。
しっとりソフトなスポンジ生地に、口溶けの良いクリームをサンドしました。
いわゆるブッセですね~。
原材料名
苺クリーム(国内製造)全卵、小麦粉、砂糖、油脂加工品(植物油脂)乳化油脂
卵白、粉糖、乳化剤、香料、膨脹剤、酸味料、着色料(紅麹、カロテノイド)加工デンプン
糊料(アルギン酸エステル、増粘多糖類)グリセリン、酒精、酸化防止剤(V.E)
カゼインNa、pH調整剤、
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
スポンジ生地は、柔らかくてふわふわです。
表面には、粉砂糖がかかっていますね~。
ふわふわのケーキ生地と、濃厚なクリームのパターラ!
クリームは、甘さ控えめなので、甘いスポンジによく合っていますね。
ちょっと酸味のあるストロベリークリームが、美味しかったです。
栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー193キロカロリー、たんぱく質2.3グラム、脂質11.3グラム
炭水化物20.4グラム、食塩相当量0.1グラム