ローソンで、山崎製パンの濃厚ショコラケーキを買いました。
税込130円です。
チョコレートペーストを練りこんだ生地に、チョコレートを注入した濃厚なショコラケーキです。
チョコ好きにはたまらないケーキですね~。
見た目は、丸いチョコケーキの上に粉砂糖がかかっています。
とっても柔らかいふわっとした生地です。
生チョコが、中に入っているのが嬉しいですね。
原材料名
小麦粉、砂糖、ショートニング、チョコレート、全卵、卵白、水あめ
準チョコ、チョコスプレッド、油脂加工品、加糖練乳、粉糖、ソルビット
乳化剤、膨張剤、加工デンプン、グリシン、酢酸Na
糊料(加工デンプン、CMC)香料、グリセリンエステル
甘味料(スクラロース)
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
直射日光、高温多湿を避けて保存!
チョコは、溶けやすいので気を付けないといけません。
とっても柔らかくてしっとりした生地です。
ケーキの真ん中に生チョコが入っていて、アクセントになっています。
ねっとり濃厚な生チョコが、柔らかいスポンジ地と良く合いますね~。
チョコ尽くしですね!!
とにかく柔らかい生地なので、食べた時に口の中にへばりつきます)^o^(
チョコなのでカロリーが、ちょっと気になる所です。
栄養成分表示(1包装当たり)
エネルギー418キロカロリー、たんぱく質6.3グラム、脂質20.8グラム
炭水化物51.3グラム、食塩相当量0.6グラム