「カントリーマアム」を生地に練り込んで蒸し上げました。
不二家の「カントリーマアム」を砕いて生地に練り込んだ蒸しパンに、
チョコチップ入りチョコクリームをサンドしました。
原材料名
チョコビスケット入りチョコスプレッド(国内製造)砂糖、全卵、小麦粉、卵白
ショートニング、チョコチップ入りビスケット粉末(カントリーマアム)乳化油脂
チョコレート/ソルビット、乳化剤、グリシン、膨脹剤、酢酸Na
着色料(カラメル、カロテノイド)香料、加工デンプン、グリセリンエステル
増粘多糖類、酸味料
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
生地は、しっとり、ふわふわですね~。
口の中で溶けてなくなる程きめ細やか!
カントリーマアムを練り込んであるのでシャリシャリ感もあります。
チョコクリームは、チョコビスケットのサクッとした食感がいいアクセント!
カントリーマアム感は、それ程なかったけど美味しかったです(*^^*)
栄養成分表示 1包装当たり
エネルギー350キロカロリー、たんぱく質4.4グラム、脂質18.6グラム
炭水化物41.2グラム、食塩相当量0.4グラム