スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ヤマザキ カントリーマアム蒸しケーキ

f:id:mananiko:20210819213030j:plain

「カントリーマアム」を生地に練り込んで蒸し上げました。

不二家の「カントリーマアム」を砕いて生地に練り込んだ蒸しパンに、

チョコチップ入りチョコクリームをサンドしました。

 

f:id:mananiko:20210819213053j:plain

原材料名

チョコビスケット入りチョコスプレッド(国内製造)砂糖、全卵、小麦粉、卵白

ショートニング、チョコチップ入りビスケット粉末(カントリーマアム)乳化油脂

チョコレート/ソルビット、乳化剤、グリシン、膨脹剤、酢酸Na

着色料(カラメル、カロテノイド)香料、加工デンプン、グリセリンエステル

増粘多糖類、酸味料

(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20210819213120j:plain

 

f:id:mananiko:20210819213312j:plain

冷蔵庫で冷やしてから頂きました。

生地は、しっとり、ふわふわですね~。

口の中で溶けてなくなる程きめ細やか!

カントリーマアムを練り込んであるのでシャリシャリ感もあります。

チョコクリームは、チョコビスケットのサクッとした食感がいいアクセント!

カントリーマアム感は、それ程なかったけど美味しかったです(*^^*)

 

栄養成分表示 1包装当たり

エネルギー350キロカロリーたんぱく質4.4グラム、脂質18.6グラム

炭水化物41.2グラム、食塩相当量0.4グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!