やわらかい生地にカスタード&ホイップをサンドし、チョコをかけた
エクレア風パンです。
税込138円です。
チョコとパンの間に、とシュー生地が入っています。
見た目は、大きなエクレアですね~。
原材料名
カスタードフラワーペースト、小麦粉、ミルク風味クリーム、準チョコ、全卵、糖類
ファットスプレッド、ショートニング、脱脂粉乳、パン酵母、マーガリン、食塩
牛乳、発酵風味料、植物油脂、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー
卵黄、還元水あめ、ソルビット、トレハロース、グリシン、乳化剤、加工デンプン
香料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)保存料(ソルビン酸K)
セルロース、膨脹剤、カゼインNa、イーストフード、グリセリンエステル
酸化防止剤(V.E) カロテノイド色素、V.C
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
生地は、ふわっとしていますね~。
カスタードは、滑らかな食感で、結構甘いです。
ホイップは、ふんわりとした食感です。
コーティングのチョコは、甘さ控え目でビターな感じです。
コーティングされたチョコがパリパリこぼれるのが、食べにくかったです。
ボリュームもあり、たっぷりクリームが入って美味しかったです。
栄養成分表示 (1包装当たり)
エネルギー406キロカロリー、たんぱく質6.6グラム、脂質23.0グラム
炭水化物43.1グラム、食塩相当量0.4グラム