昔ながらのもっちりとした生地にさつまいも餡を練り込み
蜜付けのさつまいもダイスをトッピングしました。
さつまいもをイメージしたほんのり黄色の蒸しぱんです。
ラップ包装のため生地のやわらかさを感じることができます。
税込み140円です。
なると金時芋ペースト入りあんを生地に練り込み
宮崎県産さつまいも「宮崎紅」のシロップ漬けを乗せて
蒸し上げました。
原材料名
小麦粉、砂糖、さつまいもシロップ漬け、ミックス粉(米粉、砂糖
でん粉、粉末油脂、卵白粉、食塩、植物油脂)さつまいもあん
発酵風味量、みじん粉、でん粉、食塩、脱脂粉乳、ソルビット、膨脹剤
酒精、グリシン、加工デンプン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)乳化剤
グリセリンエステル、カロテノイド色素、ミョウバン、酸化防止剤(V.C)
香料、酸素
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
昔ながらの蒸しパンって感じですね~。
もっちりとした蒸し生地に、甘いさつまいも餡が練り込んであります。
ふわふわの蒸しパンの食感がいいですね~。
トッピングの蜜付けのさつまいもが美味しい!
どこか懐かしい感じの蒸しパンで、ほっこりしました。
栄養成分表示(1包装当たり)
エネルギー330キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質1.0グラム
炭水化物76.0グラム、食塩相当量1.3グラム