25種のスパイスと香味野菜を使った本格的なスパイスカレーソースが特長です。
クミンとカルダモンをベースにしたスパイスの香りが広がり
じわじわと後引く辛さがクセになります。
具材にはキーマ (ひき肉) と揚げナス、ひよこ豆を入れました。
●内容量 312g
●原材料名
めん(小麦粉、食塩/加工でん粉)食肉(牛肉、豚肉、鶏肉)揚げなす
トマトペースト、野菜(にんじん、赤ピーマン、にんにく、しょうが)
ソテーオニオン、ひよこ豆水煮、ポークエキス、粒状大豆たん白
カレーフレーク、豚脂、カレー粉、バター、砂糖、ビーフ調味油、食塩
水あめ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)
カラメル色素、香辛料抽出物、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
●主な原材料の産地
めん(小麦粉) アメリカ、オーストラリア、日本、カナダ
ソース 牛肉(牛) オーストラリア、豚肉(豚) カナダ、メキシコ
鶏肉(鶏) 日本、トマトペースト(トマト) ポルトガル
具 揚げなす(なす) 中国、タイ
ひよこ豆水煮(ひよこ豆) アメリカ
●栄養成分表示 1食(312g) 当たり
エネルギー443キロカロリー、たんぱく質12.8グラム、脂質14.0グラム
炭水化物66.5グラム、食塩相当量3.3グラム
25種のスパイス、香味野菜と肉の旨みが詰まったキーマカレーソースが
もっちりうどんによく絡みます。
レンジで温めるだけで本格的なスパイスが香るキーマカレーうどんです。
外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました。
500Wなら6分30秒、600Wなら5分30秒くらいが目安です。
カレーのよい香りがします。
袋からお皿に移して、カレーソースとうどんを混ぜ合わせます。
うどんは、コシがあってモチモチしています。
カレーソースは、スパイスが効いていますね~。
食べた後から辛さがきます。
しっかり麺にからめて食べると美味しい~。
じわじわ後を引く辛さがクセになります。
ゴロッと入ったひよこ豆が、アクセントになっています。
スパイスにこだわった本格的なキーマカレーが、最高でした。