沖縄黒糖を生地に使用し、外はさっくり、中はしっとりとした食感に
仕上げたドーナツです。
サーターアンダギー、これ大好きなんです。
美味しいですよね~。
原材料
ショートニング、ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、ショートニング
植物性たん白、脱脂粉乳、卵黄粉、食塩)顆粒糖、小麦粉、卵、粉糖
黒糖ファットスプレッド、三温糖、黒糖蜜、水あめ、膨脹剤、乳化剤
カラメル色素、糊料(増粘多糖類)香料、酸化防止剤(V.E)
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
生地が、さくさくしていて、中はふんわりとした食感です。
黒糖の甘味さとカリッとした食感がいいですね~。
素朴な味わいです。
パサつき感もなくて美味しかったです。、
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー185キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質12.1グラム
炭水化物17.5グラム、食塩相当量0.2グラム