スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ヤマザキ 沖縄黒糖サーターアンダギー

f:id:mananiko:20190510223210j:plain

沖縄黒糖を生地に使用し、外はさっくり、中はしっとりとした食感に

仕上げたドーナツです。

 

f:id:mananiko:20190510223242j:plain

 

f:id:mananiko:20190510223314j:plain

サーターアンダギー、これ大好きなんです。

美味しいですよね~。

 

原材料

ショートニング、ミックス粉(小麦粉、グラニュー糖、ショートニング

植物性たん白、脱脂粉乳、卵黄粉、食塩)顆粒糖、小麦粉、卵、粉糖

黒糖ファットスプレッド、三温糖、黒糖蜜、水あめ、膨脹剤、乳化剤

カラメル色素、糊料(増粘多糖類)香料、酸化防止剤(V.E)

(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20190510223432j:plain

 

f:id:mananiko:20190510223445j:plain

生地が、さくさくしていて、中はふんわりとした食感です。

黒糖の甘味さとカリッとした食感がいいですね~。

素朴な味わいです。

パサつき感もなくて美味しかったです。、

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー185キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質12.1グラム

炭水化物17.5グラム、食塩相当量0.2グラム