国産鶏肉と5種の国産野菜(たまねぎ・にんじん・ごぼう・ねぎ・しょうが)
を使用した鶏つくね串です。
「淡路島の藻塩」を使用しさらに美味しくなりました。
自然解凍でも美味しくお召し上がりいただけます。
●内容量 5本(105g)
●原材料名
鶏肉、野菜(たまねぎ・にんじん・ごぼう・ねぎ・しょうが)
つなぎ(パン粉、卵白、粉末状植物性たん白)清酒、砂糖、水あめ
しょうゆ、食塩、脱脂粉乳、加工デンプン、たれ(しょうゆ、砂糖
みりん、清酒、水あめ、食塩、香辛料、増粘剤(加工デンプン)
揚げ油(なたね油)
(原材料の一部に小麦を含む)
●主な原材料の産地
鶏肉 日本
たまねぎ 日本
にんじん 日本
ごぼう 日本
ねぎ 日本
しょうが 日本
●栄養成分表示 1本(21g)当たり
エネルギー35キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質1.3グラム
炭水化物4.0グラム、ナトリウム125ミリグラム、食塩相当量0.3グラム
2個串×5本入り
自然解凍でOKです。
たくさん野菜を使っているのが良いですね~。
しょう油の香ばしい匂いがします。
後、しょうがの何とも言えない良い香りがしますね~。
食欲をそそられる感じのおかずです。
もう一品お弁当のおかずが欲しいな~って時によく使っています。
2個串なので、串から外して1個ずつ使う時もあります。