スーパーで、神戸屋 米粉蒸しパン 三色豆を買いました。
米粉を100%使用しています。
新潟県産の米粉を使用!
小豆、うぐいす豆、ひよこ豆をトッピングしました。
三色豆の彩が綺麗ですね~。
ふわっもちっとした蒸しパンに、色々な種類の豆がのっていますね~。
一つの蒸しパンで、3種類の豆が味わえます。
どこか懐かしい感じがする蒸しパンです。
原材料
ミックス粉(米粉、砂糖、その他)、かのこ豆(砂糖、青えんどう豆、ひよこ豆、還元水あめ)
砂糖、小豆かのこ、卵、乳等を主要原料とする食品/加工デンプン、膨張剤、ソルビット
グリシン、増粘多糖類、酢酸Na、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、乳化剤
pH調整剤、香料
(一部に乳成分、卵、小麦、さけ、大豆を含む)
新潟県産の米粉を100%使用しているので、蒸しパンの生地が美味しいですね!。
もちっもちっとたっぷり弾力があって、素朴な米粉の風味が楽しめます。
あっさりした蒸しパンに、ほっくりした豆が良く合います。
飽きのこない美味しさです。
この蒸しパン一つ食べると、お腹いっぱいになります。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー299キロカロリー、たんぱく質4.1グラム、 脂質1.2グラム
炭水化物68.5グラム、食塩相当量1.2グラム