スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

第一パン もちバニラ

f:id:mananiko:20190625224649j:plain

ミルキーなバニラ風味クリームともち菓子を、やわらかな生地で包みました。

冷やしても硬くなりにくい生地を使用しています。

 

f:id:mananiko:20190625224732j:plain

見た目は、大きな大福のようですね~。

やわらかな生地が美味しそう!

 

原材料名

小麦粉、バニラ風味フラワーペースト、ぎゅうひ(オリゴ糖、もち米粉、砂糖

でん粉)マーガリン、上新粉、パン酵母、乳化油脂、食塩、砂糖、卵、発酵風味量

醸造酢、加工デンプン、トレハロース、ソルビトール、乳化剤、香料、pH調整剤

グリシン、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)保存料(ソルビン酸

ポリリジン)イーストフード、ビタミンC、着色料(カロチノイド)

(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20190625224931j:plain

 

f:id:mananiko:20190625224945j:plain

冷蔵庫で良く冷やしてから頂きました。

生地は冷たくても、ふわっとした食感です。

冷やしてもパン生地が硬くならないのが良いですね~。

粘りのあるぎゅうひに、バニラ風味のクリームが甘くて美味しい!

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー307キロカロリー、たんぱく質5.9グラム、脂質14.1グラム

炭水化物39.1グラム、食塩相当量0.8グラム