よもぎを練り込んだ生地の底面に味のアクセントとしてこしあんを絞り
あずきと白いんげんの甘納豆をのせた蒸しパンです。
税込128円です。
パッケージが春らしいですね~。
原材料名
砂糖(国内製造)小麦粉、卵、こしあん、植物油脂、いんげん豆甘納豆
小豆甘納豆、ミックス粉(小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、でんぷん
食塩、脱脂粉乳)よもぎパウダー、グリセリン、膨脹剤、グリシン、加工デンプン
ソルビトール、酢酸Na、増粘多糖類、着色料(クチナシ青色素、カロチノイド)
ゲル化剤(増粘多糖類)香料
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
底にこしあんが敷いてあります。
封を開けた瞬間、よもぎのいい香りがします。
しっとりもっちりの食感がいいですね~。
ひと口食べるとよもぎの風味が口いっぱいに広がります。
生地の底にあるこしあんがアクセントになっていて美味しい!
こしあんとよもぎがよく合います。
あずきと白いんげんの甘納豆のトッピングがいいですね~。
春を感じるよもぎ蒸しパンでした。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー371キロカロリー、たんぱく質5.7グラム、脂質11.1グラム
炭水化物62.1グラム、食塩相当量0.6グラム