スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

あわしま堂 苺クリームどら焼

f:id:mananiko:20210128205505j:plain

卵をたっぷりと使用したこだわりの生地で、苺ジャムを使用したクリームと

小豆粒あんを挟みました。

 

f:id:mananiko:20210128205541j:plain

原材料名

砂糖、卵、小麦粉、小豆、水あめ、マーガリン、発酵バター入りマーガリ

油脂加工品(還元水あめ、食用油脂、卵白)はちみつ、醤油、いちご、植物油脂

デキストリン、いちごパウダー、ストロベリーソース、洋酒、寒天、レモン果汁

いちご果汁加工品(果糖ぶどう糖液糖、いちご濃縮果汁)食塩、醸造酢、ソルビット

加工でん粉、膨脹剤、トレハロース、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)

グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)香料、酸味料、硫酸Mg、塩化K

着色料(ラック、クチナシ、紅麹)

(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20210128205602j:plain

 

f:id:mananiko:20210128205612j:plain

生地は、しっとりふんわりしていますね~。

粒あんは、ねっとり柔らかくて美味しい(≧▽≦)

粒感もしっかり感じられます。

甘酸っぱい苺クリームがアクセントになっています。

もう少し苺感があるといいですね~。

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー241キロカロリーたんぱく質4.5グラム、脂質6.8グラム

炭水化物41.7グラム、食塩相当量0.3グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ