卵をたっぷりと使用したこだわりの生地で、苺ジャムを使用したクリームと
小豆粒あんを挟みました。
原材料名
砂糖、卵、小麦粉、小豆、水あめ、マーガリン、発酵バター入りマーガリン
油脂加工品(還元水あめ、食用油脂、卵白)はちみつ、醤油、いちご、植物油脂
デキストリン、いちごパウダー、ストロベリーソース、洋酒、寒天、レモン果汁
いちご果汁加工品(果糖ぶどう糖液糖、いちご濃縮果汁)食塩、醸造酢、ソルビット
加工でん粉、膨脹剤、トレハロース、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)
グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)香料、酸味料、硫酸Mg、塩化K
着色料(ラック、クチナシ、紅麹)
(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
生地は、しっとりふんわりしていますね~。
粒あんは、ねっとり柔らかくて美味しい(≧▽≦)
粒感もしっかり感じられます。
甘酸っぱい苺クリームがアクセントになっています。
もう少し苺感があるといいですね~。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー241キロカロリー、たんぱく質4.5グラム、脂質6.8グラム
炭水化物41.7グラム、食塩相当量0.3グラム