長かった夏休みがやっと終わりました。
今日からお弁当作りが始まります。
下の子は、始業式だけなのでお昼までに帰ってきます。
上の子は、通常通りなのでお弁当を持っていきます。
2個作らなくていいので、ちょっとだけ楽ですね。
まだまだ暑いので、保冷剤でしっかり冷やして持って行きます。
おにぎりは、梅が入ったふりかけを使っています。
可愛いお花のチップ入りの梅ごましおは、見た目もキュートですね。
おかずは、お弁当用の冷凍食品が多いです。
最近の冷凍食品は、種類もたくさんあって美味しいですね。
子供達にも大好評です。
今日は、大葉入り塩だれ焼つくね、えび&タルタルソース、鶏つくね串を使いました。
玉子焼きと、赤ウインナーは、色合いに欠かせないです。
隙間が空いたので、ハムをくるくる巻いて入れました。
毎日作るので、手作りだけだと同じ様なおかずばかりになってしまいます。
冷凍食品を上手に利用することで、バラエティー豊かなお弁当を作ることが出来ます。