スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

カルディ 紅芋パウンドケーキ

沖縄県久米島産の鮮やかな紅芋を使用した、紅芋本来の自然な甘さと、

ふっくらとした食感が特徴のパウンドケーキです。

 

原材料名    

小麦粉(国内製造)液卵白、砂糖、さつまいも(沖縄県久米島産78%)マーガリン、水あめ、

ショートニング、液鶏卵、白あん、油脂加工食品、洋酒、食塩、醸造酢/ソルビトール

乳化剤、加工でん粉、膨脹剤、酢酸Na、甘味料(ソルビトール)増粘剤(キサンタン)

香料、着色料(クチナシ、紅麹、カロチノイド)ショ糖エステル

(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)

 

 

カルディで購入しました。

生地はふんわりしっとりとしています。

さつまいもの風味がほんのりしますね~。

カットされた紅芋がアクセントになって美味しい(*^^*)

さつま芋好きにはたまらないですね~。

 

栄養成分表示 100グラム当たり

エネルギー383キロカロリー、たんぱく質4.5グラム、脂17.3グラム

炭水化物52.2グラム、食塩相当量0.7グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ