沖縄県久米島産の鮮やかな紅芋を使用した、紅芋本来の自然な甘さと、
ふっくらとした食感が特徴のパウンドケーキです。
原材料名
小麦粉(国内製造)液卵白、砂糖、さつまいも(沖縄県久米島産78%)マーガリン、水あめ、
ショートニング、液鶏卵、白あん、油脂加工食品、洋酒、食塩、醸造酢/ソルビトール
乳化剤、加工でん粉、膨脹剤、酢酸Na、甘味料(ソルビトール)増粘剤(キサンタン)
香料、着色料(クチナシ、紅麹、カロチノイド)ショ糖エステル
(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)
カルディで購入しました。
生地はふんわりしっとりとしています。
さつまいもの風味がほんのりしますね~。
カットされた紅芋がアクセントになって美味しい(*^^*)
さつま芋好きにはたまらないですね~。
栄養成分表示 100グラム当たり
エネルギー383キロカロリー、たんぱく質4.5グラム、脂17.3グラム
炭水化物52.2グラム、食塩相当量0.7グラム