スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco 種子島産安納芋のタルト

f:id:mananiko:20191018195626j:plain

温かい飲み物と一緒に秋のひとときを楽しむのにぴったり!

ザクザク食感のタルト生地にしっとりとしたケーキ生地を重ね

種子島産安納芋のクリームを絞り、黒ごまをトッピングして焼き上げました。

 

f:id:mananiko:20191018195822j:plain

西日本エリア限定商品!

持ったらズシッとした重さがありますね~。

 

原材料名

小麦粉(国内製造)砂糖、マーガリン、油脂加工品(植物油脂、水あめ、砂糖

乳製品、麦芽糖、乳たんぱく、乾燥卵、デキストリン、液卵)、白あん、卵

さつまいもペースト、ショートニング、水あめ、黒ごま、食塩/ソルビトール

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、加工デンプン、グリシン、膨脹剤

香料、着色料(カロチノイド)酸化防止剤(ビタミンE)

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、ごまを含む)

 

f:id:mananiko:20191018195911j:plain

 

f:id:mananiko:20191018195934j:plain

ざっくりとしたタルト生地が大好きです。

しっとりしたケーキ地が美味しい!

安納芋のクリームが、ねっとりして蜜芋感がありますね~。

黒ごまがアクセントになっています。

安納芋が感じられて美味しかったです。

 

栄養成分表示(1個当たり)

エネルギー470キロカロリー、たんぱく質6.2グラム、脂質23.6グラム

炭水化物58.1グラム、食塩相当量0.2グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ