伊勢でお土産に赤福餅を買ってきました。
お餅の上にこし餡(あん)をのせた餅菓子です。
形は伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり、
餡につけた三筋の形は清流、白いお餅は川底の小石を表しています。
原材料名
砂糖(国内製造)小豆(北海道産)もち米(国産)糖類加工品(大豆を含む)
折箱を開けると、綺麗に並んだ赤福餅が入っています。
木ベラで赤福餅を小皿に取り分けます。
柔らかいお餅に、甘さ控え目の上品なこし餡がのっていますね~。
お餅が絶妙な柔らかさでこし餡と相性抜群です。
熱いお茶と頂きました。
美味しかったです(*^^*)
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー92キロカロリー、たんぱく質1.7グラム、脂質0.2グラム
炭水化物21.2グラム、食塩相当量0グラム