スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

神戸屋 北海道大納言を使った蒸しパン

f:id:mananiko:20210726220348j:plain

もっちりした生地に北海道産大納言小豆をのせました。

 

f:id:mananiko:20210726220417j:plain

原材料名

小豆かのこ、小麦粉、砂糖、卵、食用植物油脂、乳等を主要原料とする食品

米粉加工品(米粉、でん粉)加工油脂、食塩/ソルビット、加工デンプン、膨張剤

グリシン、増粘多糖類、乳化剤、保存料(しらこたん白)香料、pH調整剤

酸化防止剤(ビタミンE) カロチン色素

(一部に乳成分、卵、小麦、さけ、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20210726220441j:plain

 

f:id:mananiko:20210726220450j:plain

パン売場で目に留まったので買ってみました。

大納言小豆がパンの上一面にトッピングされています。

小豆好きにはたまらないですね~。

持ったらズシッとした重さがあります。

生地はしっとりもっちりしています。

甘さ控え目の小豆とよく合いますね~。

大納言小豆はホクホクして美味しい(*^^*)

ゴロゴロ入っているので嬉しい!

 

栄養成分表示 1個当たり

エネルギー341キロカロリーたんぱく質6.4グラム、脂質7.0グラム

炭水化物64.7グラム、食塩相当量0.4グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!