台湾カステラをイメージした、しっとりふんわり食感のケーキです。
原材料名
液卵(国内製造)ミックス粉(糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖、デキストリン)
小麦粉、でん粉、食塩)(国内製造)チーズフィリング、牛乳、加工油脂
植物油脂/酢酸(Na)乳化剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)膨脹剤
グリシン、着色料(カロチン、V.B2)酸味料、グリセリンエステル、香料
(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
見た目はシフォンケーキのようです。
ふわふわでとってもきめ細やかな生地ですね~。
濃厚なたまご風味です。
ほのかにチーズの風味がしますね~。
それ程強くなくて、隠し味のような感じです。
食べると、口の中に優しい甘さが広がります。
美味しかった(*^^*)
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー266キロカロリー、たんぱく質5.5グラム、脂質13.1グラム
炭水化物31.4グラム、食塩相当量1.30グラム