スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco ふんわりモンブランケーキ 渋皮入りマロンクリーム♪

ふんわり蒸しケーキに渋皮入りマロンクリームを絞り、

北海道牛乳入りのミルクホイップクリームを入れました。

 

原材料名

卵(国産)砂糖、ミルクホイップクリーム、小麦粉、栗あん(白生あん、砂糖

加糖栗ペースト、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、水あめ、寒天)

カスタードクリーム、植物油脂、加工油脂、加糖れん乳、糖加工品(ぶどう糖

でんぷん、植物油脂)米粉、でんぷん、食塩、グリセリン、増粘剤(加工デンプン

増粘多糖類)加工デンプン、甘味料(ソルビトール、ステビア)乳化剤、グリシン

膨脹剤、着色料(カラメル、カロチン、ビタミンB2)香料、酢酸Na、セルロース

調味料(アミノ酸)ソルビトール、メタリン酸Na、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミ

ンE)

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

 

 

蒸しケーキは、ふわふわ、しっとりしていますね~。

柔らかくて軽い食感!

ホイップクリームがアクセントになっています。

栗感はそこまで強くないって感じです。

ほんのり栗風味で美味しかったです(*^^*)

 

栄養成分表示 1個当たり

エネルギー317キロカロリー、たんぱく質5.4グラム、脂質12.3グラム

炭水化物46.2グラム、食塩相当量0.3グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!