ふんわり蒸しケーキに渋皮入りマロンクリームを絞り、
北海道牛乳入りのミルクホイップクリームを入れました。
原材料名
卵(国産)砂糖、ミルクホイップクリーム、小麦粉、栗あん(白生あん、砂糖
加糖栗ペースト、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、水あめ、寒天)
カスタードクリーム、植物油脂、加工油脂、加糖れん乳、糖加工品(ぶどう糖
でんぷん、植物油脂)米粉、でんぷん、食塩、グリセリン、増粘剤(加工デンプン
増粘多糖類)加工デンプン、甘味料(ソルビトール、ステビア)乳化剤、グリシン
膨脹剤、着色料(カラメル、カロチン、ビタミンB2)香料、酢酸Na、セルロース
調味料(アミノ酸)ソルビトール、メタリン酸Na、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミ
ンE)
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
蒸しケーキは、ふわふわ、しっとりしていますね~。
柔らかくて軽い食感!
ホイップクリームがアクセントになっています。
栗感はそこまで強くないって感じです。
ほんのり栗風味で美味しかったです(*^^*)
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー317キロカロリー、たんぱく質5.4グラム、脂質12.3グラム
炭水化物46.2グラム、食塩相当量0.3グラム