もちっとした黒糖生地&ミルクホイップクリーム
もちっとした黒糖生地でミルクホイップクリームを巻き込み、グレーズをトッピング
しました。
「首里城」の復興応援 売上の一部を寄付します。
原材料名
糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、デキストリン)小麦粉、黒糖蜜
植物油脂、加工油脂、水あめ、でんぷん、食塩、脱脂粉乳/加工デンプン、膨脹剤
乳化剤、着色料(カラメル)増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)香料、セルロース
調味料(アミノ酸)メタリン酸Na、pH調整剤
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
ケーキ生地は、優しい甘さでほんのり黒糖風味がしますね~。
しっとり、ふわふわの食感です。
ミルクホイップクリームは、甘さ控え目で滑らかな口当たりです。
グレーズのシャリシャリ食感がいいですね~。
見た感じもっと甘いかと思ったけど、程良い甘さで美味しかった~(^O^)
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー346キロカロリー、たんぱく質4.5グラム、脂質12.7グラム
炭水化物53.4グラム、食塩相当量0.8グラム