スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco 黒糖ミルクケーキ

f:id:mananiko:20210118193211j:plain

もちっとした黒糖生地&ミルクホイップクリーム

もちっとした黒糖生地でミルクホイップクリームを巻き込み、グレーズをトッピング

しました。

首里城」の復興応援 売上の一部を寄付します。

 

f:id:mananiko:20210118193237j:plain

 

f:id:mananiko:20210118193248j:plain

原材料名

卵(国産)グラニュー糖、ミルクホイップクリーム

糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、デキストリン)小麦粉、黒糖蜜

植物油脂、加工油脂、水あめ、でんぷん、食塩、脱脂粉乳/加工デンプン、膨脹剤

乳化剤、着色料(カラメル)増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)香料、セルロース

調味料(アミノ酸)メタリン酸Na、pH調整剤

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20210118193313j:plain

 

f:id:mananiko:20210118193326j:plain

ケーキ生地は、優しい甘さでほんのり黒糖風味がしますね~。

しっとり、ふわふわの食感です。

ミルクホイップクリームは、甘さ控え目で滑らかな口当たりです。

グレーズのシャリシャリ食感がいいですね~。

見た感じもっと甘いかと思ったけど、程良い甘さで美味しかった~(^O^)

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー346キロカロリーたんぱく質4.5グラム、脂質12.7グラム

炭水化物53.4グラム、食塩相当量0.8グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!