クリームチーズの濃厚な味わいと卵黄のコク味で「ベイクドチーズケーキ」のような
味わいを表現した、冬季限定の蒸しケーキです。
税込138円
原材料名
卵、小麦粉、砂糖、チーズ、チーズクリーム、ファットスプレッド、マーガリン
植物油脂、卵加工品(卵、砂糖)油脂加工品(水あめ、植物油脂、ホエイパウダー)
食塩、糖加工品(還元水あめ、砂糖、レモン濃縮果汁)トレハロース、加工デンプン
酢酸Na、乳化剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)膨脹剤、グリシン、カゼイン
リン酸塩Na、安定剤(ローカスト)酒精、香料、酸味料、ショ糖エステル、リゾチーム
酸化防止剤(ビタミンE)着色料(紅花黄、カロチノイド)香辛料、pH調整剤
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
見た目は、四角い蒸しパンって感じです。
封を開けた瞬間、チーズの香りがします。
持つとずっしりとした重みがありますね~。
しっとりとした食感!
滑らかでパサついた感じはないですね~。
濃厚なチーズの味わいが美味しい(*^^*)
温めて食べても美味しいみたいです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー442キロカロリー、たんぱく質6.2グラム、脂質25.3グラム
炭水化物47.6グラム、糖質47.1グラム、食物繊維0.5グラム、食塩相当量0.9グラム