先斗入ルでランチしました。
これでポントイルって読むみたいですね~。
何て読むのかな~って思っていました。
パスタは、お箸で頂きます。
合鴨と賀茂なすと蓮根のもろみ醤油 香味野菜添え
有名な京野菜のひとつ賀茂なすと合鴨の肉を使用したカモのコラボが楽しめる一品。
京野菜の中でも、特に瑞々しいと人気の賀茂なすを醤油ベースで味付けしたこの
メニューは、ご年配の方に人気があります。
1050円
ごぼう、蓮根など野菜たっぷりなのがいですね~。
賀茂なすに、醤油だしがしみ込んでいて美味しい!
1000円
ミートソースパスタに、温泉卵のとろ~っとした卵の黄身が絡んで美味しい(*^^*)
海老とえび芋のアボカドチーズクリームソース
1050円
こってりチーズのソースが美味しい(≧▽≦)
えび芋は、揚げていて表面はカリカリ!
和三盆プリンのぜんざい仕立て紫芋アイス添え
あっさりしたプリンに小豆&きな粉がよく合います。