北海道産小豆の風味豊かなこしあんを、道明寺粉を使ったもちで包んだ人気の
季節和菓子です。
塩漬けの桜の花をトッピングしました。
税込140円
原材料名
こしあん、もち米加工品、砂糖、塩漬け桜の花、桜花エキス、水あめ、塩
乳化剤、野菜色素、香料、酸素、pH調整剤、グリシン、酸味料
(一部に大豆を含む)
袋を開けると、桜の香りがしますね~。
道明寺粉を使った生地は、もちもちして美味しい!
こしあんは、滑らかな食感です。
上にのっている桜の塩漬けが、美味しい!
一緒に食べると塩気と甘さの両方楽しめます。
栄養成分表示 (1包装当たり)
エネルギー155キロカロリー、たんぱく質3.1グラム、脂質0.4グラム
炭水化物35.3グラム、糖質34.3グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム