レモンの爽やかな香りに、ほど良い塩味とにんにくの風味がくせになるおいしさ。
アクセントに黒胡椒を加え、飽きのこない味へ。
彩りの良い海老とブロッコリーをトッピング。
●内容量 350g
●原材料名
めん(スパゲッティ)植物油脂、野菜(ブロッコリー、にんにく、しょうが)
えび、ショートニング、食塩、しょうゆ、発酵調味料、あさりエキス、バター調製品
風味調味料(かつお)レモン果汁、おきあみエキス、香辛料、こんぶ風味調味料
魚介エキス、砂糖、チキンコンソメ、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)
調味料(アミノ酸)
グリシン、乳化剤、酢酸Na、pH調整剤、香料
(一部にえび、かに、小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
●栄養成分表示 1人前(350g) 当たり
エネルギー497キロカロリー、たんぱく質15.3グラム、脂質15.4グラム
炭水化物74.3グラム、食塩相当量3.9グラム
爽やかなレモンとガーリックの味わい
外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました。
500Wなら7分20秒、600Wなら6分20秒くらいが目安です。
サッパリしていて美味しい!
さわやかなレモンの味わいとガーリックが良く合います。
塩加減が丁度いいって感じですね~。
にんにくの風味がクセになります。
黒胡椒がアクセントになって美味しかったです。