そば本来の風味とつるみが味わえる石臼挽きそばに、北海道産とろろ、刻みのり
つゆを添付しました。
トレーの底に穴があいているので、レンジ調理後にそのままサッと水切りできます。
●内容量 295g
●原材料名
めん〔小麦粉(国内製造)そば粉、卵白粉、小麦たん白、そば葉粉〕
つゆ〔しょうゆ、砂糖、水あめ、食塩、かつお節、こんぶ/調味料(アミノ酸等
香料、カラメル色素、くん液〕具〔とろろ(やまいも)刻みのり(のり)〕
(一部に小麦、そば、卵、大豆、やまいもを含む)
●栄養成分表示 (1食295g当たり)
エネルギー341キロカロリー、たんぱく質14.2グラム、脂質1.8グラム
炭水化物37.0グラム、食塩相当量2.0グラム
北海道産とろろ使用
レンジでOK
凍ったままのめんをトレーのままラップをかけてお皿をのせ
電子レンジで温めました。
500Wなら3分10秒、600Wなら3分くらいが目安です。
つゆ袋ととろろ袋は、袋のまま流水で解凍しておきます。
トレーのまま流水でめんを冷却します。
水気を十分に切って、器に盛りつけます。
めんを上にとろろと刻み海苔をのせて、つゆをかけて出来上がり!
トレーの底に穴があいているので、流水で冷やせるところが便利です。
とろろと刻み海苔をのせて完成です。
めんもしっかりしていて美味しい!
簡単に出来るので便利ですね~。
思ったより美味しかったです。