昆布だしの効いた和風ソース。
粒感のあるたらこをソースにもトッピングにもたっぷりと使用。
●内容量 340g
●原材料名
めん[スパゲッティ(デュラム小麦のセモリナ)植物油脂] 植物油脂
たらこ、食塩、動物たん白加水分解物、砂糖、醤油、レモン果汁
ごま、昆布エキス、和風だしの素、のり、酵母エキス、香辛料
調味料(アミノ酸)増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)
着色料(紅麹)乳化剤、香料
(一部にえび、小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
●栄養成分表示 1食(340g)当たり
エネルギー524キロカロリー、たんぱく質18.7グラム、脂質15.3グラム
炭水化物77.9グラム、食塩相当量3.3グラム
プリプリ食感!
昆布だしを効かせたソースに粒感のあるたらこと刻みのりをトッピング!
外袋から取り出し、内袋を表示がある面を上にして、お皿にのせレンジで温めました。
500Wなら5分30秒~6分、600Wなら5分~5分30秒くらいが目安です。
袋からお皿に移して、ソースとパスタを混ぜ合わせます。
たらこのいい匂いがしますね~。
もみ海苔をトッピングして頂きました。
パスタがプリッとしていて美味しい~。
大盛りって言うだけあって、結構量があります。
あまりたらこ感がなく、あっさりとしていました。