卵をたっぷりと使用したこだわりの生地で、蒸し栗ペースト入りクリームと
小豆粒あんをはさみました。
蒸し栗ペースト入りクリーム×小豆粒あん
パッケージのどら焼きが、美味しそうですね~。
原材料名
砂糖、卵、小麦粉、小豆、水あめ、発酵バター入りマーガリン
油脂加工品(還元水あめ、食用油脂、卵白)マロンペースト
はちみつ、醤油、植物油脂、デキストリン、マロンペースト加工品
(果糖ぶどう糖液糖、マロンペースト)寒天、洋酒、食塩、ソルビット
加工でん粉、膨脹剤、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)
グリシン、着色料(カラメル、クチナシ)硫酸Mg、塩化K、香料
(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
どら焼きの生地は、ふんわり軽くて美味しい!
しっとりした食感ですね~。
マロンクリームは、ちょっとこってり系のクリームです。
粒あんは、甘くてホクホクしています。
秋を感じることの出来るどら焼きでした。
栄養成分表示 1個当たり
エネルギー241キロカロリー、たんぱく質4.6グラム、脂質7.0グラム
炭水化物41.3グラム、食塩相当量0.3グラム