スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ヤマザキ 自家製カスタードを使った大きなエクレア

f:id:mananiko:20190515223539j:plain

クリームは、カスタードホイップクリームを使用しています。

 

f:id:mananiko:20190515223622j:plain

スーパーで、お買い得だったので買ってみました。

大きくて食べ応えありそう!

 

原材料名

カスタードクリーム(砂糖、水あめ、植物油脂、脱脂粉乳、でん粉、卵粉

小麦粉、乳たん白、食塩)準チョコ、卵、ファットスプレッド、ホイップルリーム

小麦粉、ラード、バター、グリシン、加工デンプン、カゼインNa、乳化剤

リン酸塩(Na)膨脹剤、増粘多糖類、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)

カロテノイド色素、V.C

(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20190515223655j:plain

 

f:id:mananiko:20190515223719j:plain

チョコレートのコーテイングが、たっぷりですね~。

カスタードクリームは、トロ~リ柔らかくて滑らかな食感です。

たくさん入っているので、食べている時、こぼれそうになります。

カスタードとホイップのブレンドクリームなので、とってもマイルドですね~。

食べ応えがあって、美味しかったです。

 

栄養成分表示 (1包装当たり)

エネルギー315キロカロリー、たんぱく質5.7グラム、脂質20.5グラム

炭水化物26.9グラム、ナトリウム100ミリグラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ