スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

山崎製パン ミルクレープ

f:id:mananiko:20190505224739j:plain

一枚一枚焼き上げたクレープとホイップクリームを丁寧に重ねて層にし

カラメルナパージュで仕上げました。

クレープ生地の「層」の食感を楽しむ!

 

f:id:mananiko:20190505224809j:plain

北海道産生クリーム入りホイップ!

2個入りでコスパがいいです。

 

原材料名

ホイップクリーム(食用精製加工油脂、植物油脂、生クリーム

脱脂粉乳、その他)卵、砂糖、小麦粉、カスタードクリーム

乳等を主要原料とする食品(脱脂濃縮乳、植物油脂、液糖、その他)

加糖全粉乳、チーズクリーム、バター、ゼリー、乳化油脂、油脂加工品

洋酒、食塩、寒天、グリシン、加工デンプン、ソルビット、乳化剤

香料、ホエイソルト、膨脹剤、pH調整剤、糊料(増粘多糖類)

保存料(核たん白)酸味料、リン酸塩(Na)カロテノイド色素、V.C

香辛料抽出物

(原材料の一部にオレンジ、大豆を含む)

 

f:id:mananiko:20190505224901j:plain

 

f:id:mananiko:20190505224915j:plain

 

f:id:mananiko:20190505224947j:plain

薄いクレープ生地とカスタードホイップが何層にも重なっています。

しっとり柔らかい生地で美味しい~。

カスタードホイップは、クリーミィで優しい味わいですね~。

程良い甘さで、食べやすいです。

ボリューム感もあって美味しかったです。

 

栄養成分表示 1個当たり

熱量326kcal、たんぱく質5.7g、脂質21.6g、炭水化物26.9g

ナトリウム180mg、食塩相当量0.5g、飽和脂肪酸11.0g

トランス脂肪酸0.5g、コレステロール82mg

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ