ピンク、白、緑の三色団子と、ピンク色の餅米でこしあんを包んだ春もちの詰合せです。
見た目にも可愛らしい三色団子、桜色に染めたもち米で自家炊き小豆こしあんを
包んだ春もちを詰合せました。
春を感じる一品です。
春もち(こしあん)、三色団子(あんなし)です。
見た目がとっても華やかですね~。
春らしいお団子です。
原材料名
<三色団子>
米粉( 米 (タイ、アメリカ))砂糖、食塩、でん粉加工品
加工でん粉、ソルビット、グリシン、pH調整剤、乳化剤、酵素
着色料( クチナシ、カルミン酸 )
(原材料の一部に乳、大豆を含む)
<春もち>
砂糖、もち米、小豆、白いんげん豆、麦芽糖、水あめ、食塩
還元水あめ、ソルビット、グリシン、pH調整剤、酵素、乳化剤
グリセリンエステル、着色料( カルミン酸 )
(原材料の一部に乳、大豆を含む)
三色団子は、あんは入っていませんが、もちっとしていて優しい味わいです。
春もちは、もち米がふっくらしていて美味しい~。
こしあんは、甘さ控え目なのがいいですね。
どっちも春らしいお餅で、見た目も可愛らしいです。
栄養成分表示 (1個当たり)
(三色団子)
熱量59kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.2g、炭水化物13.8g
(春もち)
熱量68kcal、たんぱく質1.0g、脂質0.1g、炭水化物15.8g