黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米
油で揚げたかりんとうのような饅頭を5個詰合せました。
食べた瞬間に少し焦げた香ばしい黒糖の風味が強く感じられ、噛みしめるたびに黒糖の
奥深い甘さとこしあんの甘さが口の中に広がります。
外はカリッと中はさくっとしっとりとした生地と、こし餡の味わいが調和した
かりんとう饅頭です。
税込 486円
原材料名
こしあん(グラニュー糖、小豆、水あめ)小麦粉、植物油脂、黒糖、赤糖(粗糖、精蜜)
加工黒糖、ごま、粉末やまいも、食塩、膨脹剤、着色料(カラメル)加工でん粉、香料
(一部に小麦、大豆、やまいも、ごまを含む)
1個の重さがズシっとしていますね~。
外側はガリっと硬い!
この硬さがクセになるんですよね~。
濃厚な黒糖の風味が美味しい(≧▽≦)
中のこしあんは、水分少な目のあっさりとした味わいですね~。
滑らかなこし餡です。
めちゃくちゃ美味しかったです(*^-^*)
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー173キロカロリー、たんぱく質3.0グラム、脂質4.5グラム
炭水化物30.2グラム、食塩相当量0.14グラム