蔵王酪農センター直送の牛乳使用!
宮城県蔵王産の牛乳、生クリーム、チーズを使用して仕上げました。
おやつにも軽食にも、もちろん夕食にもピッタリな、ちょっとリッチな
えびドリアです。
●内容量 2個入(380g)
●原材料
米、牛乳、たまねぎ、えび、無脂肪牛乳、小麦粉、ナチュラルチーズ、マーガリン
食塩、加工油脂、パン粉、コンソメパウダー、生クリーム、チーズフード
チーズ加工品、えびエキス、バター、香辛料、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)
調味料(アミノ酸等)加工でん粉、カラメル色素、重曹、セルロース、クエン酸Na
炭酸Ma
(一部にえび、小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
●主な原料と原産地
米 日本
牛乳 宮城県
えび ベトナム
●栄養成分表示 1個(190g)あたり
エネルギー225キロカロリー、たんぱく質5.1グラム、脂質7.0グラム
炭水化物35.3グラム、食塩相当量1.7グラム
2個入りなのが嬉しいですね~。
とってもお得感があります。
フィルムをはがして、ラップをかけずに、レンジで5分40秒温めました。
ラップをかける手間が省けて楽チンです。
出来上がり~!
クリーミーなホワイトソースの香りがたまらな~い。
とっても美味しそうです。
なめらかでクリーミーなソースが美味しい~。
小さいけど、ぷりっとしたえびが3つ入っていました。
もう少し入っていると嬉しいですね~。
チーズ感は、あまりなくて、ホワイトソースの牛乳の味がかなり強いですね。
量が少な目なので、夜食などにピッタリって感じです。
ランチだと、2つ全部食べれそうですね~。