スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

アンデイコ 北海道ホイップ&ショコラシュークリーム

f:id:mananiko:20211212215234j:plain

北海道製造のチョコレートを使用したビター風味のショコラクリームと、 

北海道産生クリームを使用したホイップのダブルタイプのシュークリーム。 

今年はシュー皮にココアパウダーを入れより一層ショコラ感をアップしました。

 

f:id:mananiko:20211212215300j:plain

原材料名

水あめ(国内製造)液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、ファットスプレッド

砂糖、でん粉、ココアパウダー、脱脂粉乳ショートニング、牛乳、クリーム(北海道

製造)カカオマスデキストリン、チョコレート(北海道製造)バターミルクパウダ

ー、カラメルソース、食塩、カカオエキス加工品、カカオマス加工品/ソルビトール

乳化剤(大豆由来)香料、膨張剤

キシロース、トレハロース、着色料(カロチン)

 

f:id:mananiko:20211212215320j:plain

 

f:id:mananiko:20211212215329j:plain

大きいシュークリームですね~。

シュー皮は結構厚みがあります。

チョコクリームもホイップクリームもたっぷり入っています。

チョコクリームは濃厚でカカオ感がすごい!

甘さ控え目で美味しかったです(≧▽≦)

ボリュームがあるのも嬉しい(*^^*)

 

栄養成分表示 1個当たり

エネルギー242キロカロリーたんぱく質4.6グラム、脂質13.0グラム

炭水化物27.1グラム、食塩相当量0.2グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ