バター入りマーガリンを包んで焼くことで生地にマーガリンが溶け込み、
バター風味のジューシーな食感と甘じょっぱい味わいが楽しめるメロンパンです。
表面のクッキー生地にもバターを配合し、更に隠し味に塩をプラスすることで甘さと
塩味のバランスを調整しました。
140円(税込)
原材料名
小麦粉、バター入りマーガリン、上白糖、砂糖混合異性化液糖、バター、全卵
グラニュー糖、卵黄、ファットスプレッド、ぶどう糖、パン酵母、発酵風味料
食塩/膨脹剤、乳化剤、香料、イーストフード、V.C、カロテノイド色素
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
パン生地は、ふわふわでしっとりしていますね~。
柔らかくてもっちりしています。
バターの風味がたっぷり!
甘さと塩気のバランスが絶妙ですね~。
表面のバタークッキー生地は、シャリッとしたグラニュー糖が美味しい(*^-^*)
半分に切ると、中の空洞にバターマーガリンがたっぷり入っています。
とってもジューシー!
美味しかったです(≧▽≦)
栄養成分表示 1包装当たり
エネルギー447キロカロリー、たんぱく質5.9グラム、脂質29.4グラム
炭水化物40.2グラム、糖質39.1グラム、食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.7グラム