デニッシュとメロンパン皮のハイブリッドな菓子パン!
バター入りクリームを使ったデニッシュ生地をメロンパンの皮で包みました。
メロン色のパッケージが、目立ちますね~。
四角いパンです。
原材料名
小麦粉(国内製造)糖類、バターフラワーペースト、マーガリン、ショートニング、卵
バター入りマーガリン、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩/加工デンプン
膨脹剤、乳化剤、酢酸Na、香料、増粘多糖類、イーストフード、pH調整剤
着色料(紅麹、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンE)甘味料(スクラロース)
ビタミンC
(一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
デニッシュの生地が、厚くてザックリしていますね~。
バター風味のしっとりした生地が美味しい!
優しい甘さのクッキー生地がいいですね~。
ズシッとしているので、結構お腹にきます。
カロリー高めですが、美味しいので気にしません!
栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー468キロカロリー、たんぱく質7.8グラム、脂質19.2グラム
炭水化物65.9グラム、食塩相当量0.8グラム