スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

Pasco ホイップで食べるパンケーキ アップルミルクティー

f:id:mananiko:20191027170710j:plain

ミルクホイップクリームと角切りりんご入りジャムを紅茶風味の

パンケーキ生地でサンド

 

f:id:mananiko:20191027170745j:plain

2段重ねのパンケーキですね~。

角切りりんごジャムが入っています。

 

原材料名

ミルクホイップクリーム(国内製造)砂糖、卵、小麦粉、りんごジャム

加工油脂、紅茶ソース(ぶどう糖果糖液糖)紅茶エキス(紅茶、砂糖)でんぷん

食塩/ソルビトール、グリセリン、乳化剤、膨張剤、香料、グリシン、加工デンプン

pH調整剤、ゲル化剤(増粘多糖類)セルロース、酸味料、着色料(カラメル

紅花黄、カロチン)酢酸Na、乳清ミネラル、増粘多糖類、酒精

安定剤(ジェランガム)クエン酸Ca、リン酸塩(Na)

(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、りんごを含む)

 

f:id:mananiko:20191027171002j:plain

 

f:id:mananiko:20191027171014j:plain

一口食べると、紅茶の風味がしますね~。

パンケーキの生地は、もっちりして美味しい!

りんごジャムがちょっと少ないのが残念です。

ミルクホイップクリームは、ふわっとしています。

パンケーキ生地を3枚使用しているので、ボリュームがありました。

 

栄養成分表示 (1個当たり)

エネルギー270キロカロリー、たんぱく質3.8グラム、脂質8.7グラム

炭水化物44.2グラム、食塩相当量0.6グラム