スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

ニッポンハム れんこん入り鶏つくね

f:id:mananiko:20190620223608j:plain

炭火で焼き上げたれんこん入りの鶏つくねです。

ごまを加えたてりやき味のたれをかけました。


●内容量 6個入(102g)


●原材料名

野菜(玉ねぎ、れんこん、しょうが)鶏肉、鶏皮、パン粉、粒状大豆たん白

しょう油、卵白液、ゼラチン、発酵調味料、砂糖、ごま、しょう油もろみ

食塩、ビーフエキス調味料、こんぶ調味液、たん白加水分解物、香辛料

ポークエキス、粉末しょう油、揚げ油(なたね油、パーム油)加工デンプン

増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)

着色料(カラメル、ココア)炭酸水素Na、ピロリン酸Na

(一部に卵、乳成分、小麦、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)


●栄養成分表示 1個(17g)当たり

エネルギー34キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質1.9グラム

炭水化物2.2グラム、食塩相当量0.3グラム

 

f:id:mananiko:20190620223743j:plain

 

f:id:mananiko:20190620223755j:plain

6個入りです。

油で揚げてあります。

炭火焼

 

f:id:mananiko:20190620223829j:plain

 

f:id:mananiko:20190620223840j:plain

お肉が柔らかくて美味しい~。

れんこん入りなので、サクッとした食感ですね。

甘辛い照り焼き味が、ご飯とよく合います。

表面のゴマが良いアクセントになっています。