炭火で焼き上げたれんこん入りの鶏つくねです。
ごまを加えたてりやき味のたれをかけました。
●内容量 6個入(102g)
●原材料名
野菜(玉ねぎ、れんこん、しょうが)鶏肉、鶏皮、パン粉、粒状大豆たん白
しょう油、卵白液、ゼラチン、発酵調味料、砂糖、ごま、しょう油もろみ
食塩、ビーフエキス調味料、こんぶ調味液、たん白加水分解物、香辛料
ポークエキス、粉末しょう油、揚げ油(なたね油、パーム油)加工デンプン
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)
着色料(カラメル、ココア)炭酸水素Na、ピロリン酸Na
(一部に卵、乳成分、小麦、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●栄養成分表示 1個(17g)当たり
エネルギー34キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質1.9グラム
炭水化物2.2グラム、食塩相当量0.3グラム
6個入りです。
油で揚げてあります。
炭火焼
お肉が柔らかくて美味しい~。
れんこん入りなので、サクッとした食感ですね。
甘辛い照り焼き味が、ご飯とよく合います。
表面のゴマが良いアクセントになっています。