ドン・キホーテで、アンデイコ 苺のチーズケーキ カップ90gを買いました。
なめらかで口どけのよいチーズケーキに糖度が高く程よい酸味が特徴の『とちおとめ』の果汁・ピューレを使用した自家製の苺ソースを掛けました。
苺の風味をお楽しみ頂けます。
苺のパッケージが目につきますね~。
チーズケーキに、相性抜群の苺ソースをかけたカップデザートです。
苺ソースには、とちおとめの果汁とピューレを使用しています。
春を感じさせてくれるスイーツですね~。
原材料名
全卵、砂糖、乳製品、植物油脂、ショートニング、卵白、でん粉、水あめ、小麦粉
いちごピューレ(いちご(とちおとめ)、砂糖)、濃縮いちご果汁(とちおとめ)
ゼラチン、濃縮レモン果汁、食塩、デキストリン/グリシン
糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、ソルビトール、香料(大豆由来)
pH調整剤、酸味料、着色料(クチナシ)、乳酸Ca
甘酸っぱい苺ソースが美味しい~!
チーズケーキは、とってもクリーミーなチーズケーキですね。
苺ソースとチーズケーキの相性は抜群です。
もっと濃厚な感じかなって思っていたけど、意外にあっさりしていました。
かるい食感のチーズケーキなので、ペロリと食べれます。
口当たりサッパリの苺のチーズケーキでした。
栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー189キロカロリー、たんぱく質2.8グラム、脂質120グラム
炭水化物16.8グラム、食塩相当量0.3グラム