スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

もへじ お餅が入ったさくら最中

静岡県産の桜葉を使用した桜葉パウダーを練り込んだ白あんにお餅を入れた、

風味豊かな餅入り最中です。

 

原材料名    

生あん(国内製造)砂糖、水飴、麦芽糖、最中皮(餅粉、澱粉、植物油脂)

還元水飴、餅粉、桜葉パウダー(桜葉、食塩)/ソルビトール、トレハロース

加工でん粉、紅麹色素、乳化剤、酵素、ミョウバン、pH調整剤

(一部に大豆を含む)

 

 

 

個包装なのが嬉しいですね~。

うっすらピンク色の最中(*^^*)

ほんのりさくらを感じる優しい味わいです。

白あんは、ねっとりしていて美味しい!

熱い緑茶と頂きました。

さくら餅を食べている様な感じで美味しかったです(>_<)

 

栄養成分表示 1枚当たり

エネルギー53キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質0.05グラム

炭水化物12.6グラム、食塩相当量0.01グラム

 

 

ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 スイーツブログへ