静岡県産の桜葉を使用した桜葉パウダーを練り込んだ白あんにお餅を入れた、
風味豊かな餅入り最中です。
原材料名
生あん(国内製造)砂糖、水飴、麦芽糖、最中皮(餅粉、澱粉、植物油脂)
還元水飴、餅粉、桜葉パウダー(桜葉、食塩)/ソルビトール、トレハロース
加工でん粉、紅麹色素、乳化剤、酵素、ミョウバン、pH調整剤
(一部に大豆を含む)
個包装なのが嬉しいですね~。
うっすらピンク色の最中(*^^*)
ほんのりさくらを感じる優しい味わいです。
白あんは、ねっとりしていて美味しい!
熱い緑茶と頂きました。
さくら餅を食べている様な感じで美味しかったです(>_<)
栄養成分表示 1枚当たり
エネルギー53キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質0.05グラム
炭水化物12.6グラム、食塩相当量0.01グラム