モッチリ食感で口どけの良い京都のわらび餅です。
原材料名
【わらび餅】砂糖、和三盆糖、澱粉、加工澱粉、トレハロース
ゲル化剤(増粘多糖類)
【黒蜜】糖蜜、水飴、黒糖(沖縄県産)果糖ぶどう糖液糖、砂糖
【きな粉】大豆、砂糖食塩
栄養成分表示 1食当たり
【わらび餅】
エネルギー81キロカロリー、たんぱく質0グラム、脂質0グラム
炭水化物20.3グラム、食塩相当量0.01グラム
【黒蜜】
エネルギー15キロカロリー、たんぱく質0グラム、脂質0グラム
炭水化物3.7グラム、食塩相当量0.01グラム
【きな粉】
エネルギー21キロカロリー、たんぱく質0.9グラム、脂質0.6グラム
炭水化物3.2グラム、食塩相当量0.01グラム
パッケージを見ると美味しそうって感じがしますね~。
めっちゃとろ~りとしたわらび餅です。
柔らかくて滑らかな食感!
冷蔵庫で冷やして、きな粉と黒みつをかけて頂きました。
美味しかったです(*^^*)