スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

お弁当やスイーツなど毎日の主婦の生活をお届け!

年越しそば

f:id:mananiko:20200101161034j:plain

冷凍 日清のどん兵衛 鴨だしそばを食べました。

麺は、レンジで温めるだけで出来るので簡単です。

我が家は、毎年これですね~。

後は、薄揚げと、ネギをトッピング!

 

f:id:mananiko:20200101161107j:plain

冷凍 日清のどん兵衛 鴨だしそば

ゆで上げ直後に急速冷凍した、のどごしの良さと歯応えのあるそば。

つゆは、かつお節をふんだんに使用し、合鴨の胴がらを炊き出したスープと

オイルを加えました。

鴨特有の旨みがそばの風味を引き立てます。

 

f:id:mananiko:20200101161623j:plain

鉄火巻&ネギトロ巻き、バッテラ、いなり寿司

美味しかったです。

お腹いっぱい!