シャキシャキ食感のごぼうに国産若鶏のひき肉を合わせ、風味の良いあおさ入りの
磯辺衣をつけてサクッと揚げました。
素材の旨みを活かしたメンチカツです。
●内容量 6個入(102g)
●原材料名
鶏肉(国産)ごぼう、粒状植物性たん白、パン粉、しょうゆ、砂糖、植物油脂
食塩、香辛料、チキンエキス調味料、かつおエキス調味料、こんぶだし
衣(パン粉、しょうゆ、小麦粉、コーンフラワー、あおさ加工品、砂糖
粉末状植物性たん白、卵白粉、ぶどう糖、植物油脂、大豆粉)揚げ油(なたね油)
加工デンプン、セルロース、重曹、調味料(アミノ酸)膨張剤、香料
カロチノイド色素
(一部に小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
●主な原材料の産地
鶏肉 日本 ごぼう 日本
●栄養成分表示 1個(17g)当たり
エネルギー42キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質2.4グラム
炭水化物3.2グラム、食塩相当量0.2グラム
6個入りです。
香り引き立つ国産ごぼう使用!
風味豊かな磯辺衣
シャキシャキとしたごぼうの食感がいいですね~。
お肉も柔らかくて美味しい!
衣が磯辺衣なので、食べやすいです。
ソースなどつけなくても、このままでOKです。