口どけ良くなめらかな自家製生チョコとホイップクリームを、もち大麦粉入りの
クレープ生地で包んだハンドタイプデザートです。
生チョコには3種のカカオ豆を使用したチョコレートと、北海道産生クリームを
ブレンドしました。
税込み168円です。
小さ目の四角いクレープですね~。
見た目は、シンプルだけど美味しそうです。
原材料名
乳等を主要原料とする食品、鶏卵、製パン製菓用粉(砂糖、小麦粉、植物性たん白
その他)チョコレート、生クリーム、砂糖、植物油脂、水飴、マーガリン、洋酒
加工澱粉、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)メタリン酸Na、pH調整剤
増粘多糖類、カゼインNa、酸化防止剤(V.E)カロチン色素
(原材料の一部に乳、卵、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
思ってた以上にボリュームがありますね~。
クレープ生地のもちもち食感がすご~い!
ホイップクリームは、たっぷり入ってるけどあっさりした口当たりです。
生チョコもカカオの風味がきちんと感じられ、濃厚でほろ苦さがしっかりあります
クレープ生地、生チョコ、ホイップクリームが、良く合って美味しかったです。
栄養成分表示 (1個当たり)
エネルギー254キロカロリー、たんぱく質4グラム、脂質17グラム
炭水化物21.2グラム、ナトリウム55ミリグラム